Режим работы:
Пн-Сб: 8:30-20:00 Вс: 9:00-16:00
  • Телефон
    (423) 244-61-82
  • Телефон/факс
    (423) 244-79-26
г. Владивосток, Пр-т Красного знамени, 38.
Правила использования сервиса «Запись на прием»
Верецоца
Татьяна Вячеславовна.


Заместитель главного врача по медицинской части.
Врач терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Отзывы о нас
Александра Сомова 01/10/2017
СОМОВА  АЛЕКСАНДРА , 47 ЛЕТ. 28 СЕНТЯБРЯ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ "ЗДОРОВЬЕ" МНЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ. Я ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ДОКТОРУ КОРОТИНУ ДМИТРИЮ АРКАДЬЕВИЧУ  ЗА ЕГО ЗОЛОТЫЕ РУКИ...
Тальских Оксана 17/06/2017
Огромная благодарность Гончарову Сергею Дмитриевичу и Королёву Андрею Николаевичу. Поздравляю Вас и весь персонал центра с праздником - Днём медицинского работника! С уважением, Тальских Оксана (п...
Иван 17/03/2017
Здравствуйте! Уже прошло полтора года, как я снова живу полноценной жизнью!
Все это благодаря замечательному врачу Опрышко Инессе Анатольевне, которая отнеслась к моему заболеванию гепатитом С
очень ...

Паллиативная медицинская помощь

Специалисты
Гончаров Андрей Владимирович

ПАЛЛИАТИВНАЯ ПОМОЩЬ ОНКОЛОГИЧЕСКИМ БОЛЬНЫМ  

Паллиативная помощь – помощь, обеспечивающая оптимальный комфорт, функциональность и социальную поддержку пациентам (и членам семьи) на стадии заболевания, когда специальное, в частности, противоопухолевое, лечение уже невозможно. 

Проведение химиотерапии во многих случаях сопровождается тягостными для пациентов тошнотой и рвотой, что в ряде случаев является причиной отказа от проведения такого необходимого лечения. Успехи современной фармакологии дали возможность успешно бороться с этими симптомами, что значительно повысило качество жизни больных, получающих химиотерапию. 

Обеспечивая повышение качества жизни инкурабельным онкологическим больным и комфорт последних дней жизни, следует исходить из того, что каждый больной имеет право на избавление от боли. Это право существует наравне с правами больного на установления диагноза и получения лечения. 

Основой успех паллиативной помощи является длительное профессиональное постоянное наблюдение за больным. 

Главной задачей паллиативной помощи является поддержка состояния благополучия, а иногда и улучшение общего самочувствия больного, находящегося в терминальной стадии заболевания. 
 
Паллиативная помощь и специальное противоопухолевое лечение не исключают, а дополняют друг друга, повышая тем самым эффективность терапии. 
 
Основной целью паллиативной помощи является улучшение качества жизни больных, а не ее продление любыми средствами. 

В «Медицинском центре «ЗДОРОВЬЕ» оказывают следующую паллиативную помощь: 

Противоболевую терапию: 
• оценку выраженности и типа хронического болевого синдрома; 
• подбор обезболивающих препаратов; 
• выписка подробной схемы приема препаратов по часам; 
• терапию психогенных компонентов болевого синдрома в онкологии; 
• лечение боли. 

Симптоматическую фармакотерапию: 
• коррекцию гематологических расстройств; 
• терапию желудочно-кишечных расстройств (тошнота, рвота, диарея, запоры); 
• коррекцию респираторных нарушений фармакологическими средствами; 
• терапию специфических кожных нарушений; 
• нутритивную поддержка, рекомендации по целесообразному питанию; 
• коррекция желудочно-кишечных расстройств (тошнота, рвота, диарея, запоры); 
• оказание консультативной помощи по консервативному лечению полисерозитов (асцит, скопление жидкости в плевральных полостях); 

Специалистами «Медицинского центра «ЗДОРОВЬЕ» проводится беседа с пациентами и родственниками о методах и возможностях паллиативной помощи, где, кем, как, когда она оказывается по месту проживания больного, о процессе выписки сильнодействующих и наркотических препаратов, правах и обязанностях больных в сфере оборота опиоидных анальгетиков. 
 
Врачи «Медицинского центра «ЗДОРОВЬЕ» проводят консультации онкологических пациентов на всех стадиях заболевания, включая поздние и запущенные случаи, дают рекомендации по комплексному паллиативному лечению, которое направлено на улучшение качества жизни больных. 

Паллиативная помощь должна оказываться онкологическим пациентам при появлении первых патологических симптомов, а не только при декомпенсации функций органов и систем. Паллиативная помощь не является альтернативой радикального лечения при операбельных формах ЗНО, выступая дополнением к основному лечению, однако становится ведущей по мере прогрессирования заболевания.