Режим работы:
Пн-Сб: 8:30-20:00 Вс: 9:00-16:00
  • Телефон
    (423) 244-61-82
  • Телефон/факс
    (423) 244-79-26
г. Владивосток, Пр-т Красного знамени, 38.
г. Владивосток, ул. Шилкинская, 4в.
Правила использования сервиса «Запись на прием»
Яровенко
Даниил Евгеньевич


Заместитель главного врача по медицинской части.

Задать вопрос

Высокотехнологичная медицнская помощь

ООО «Медицинский центр «ЗДОРОВЬЕ» включен в перечень медицинских учреждений, участвующих в выполнении Государственного задания по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования. Перечень предоставляемых видов высокотехнологичной медицинской помощи за счет средств ОМС на 2020 год 
в ООО «Медицинский центр «ЗДОРОВЬЕ»  

 
Акушерство - гинекология  02.00.3.04 – Хирургическое органосохраняющее лечение женщин с несостоятельностью мышц тазового дна, опущением и выпадением органов малого таза, а также в сочетании со стрессовым недержанием мочи, соединительно-тканными заболеваниями, включая реконструктивно-пластические операции (сакровагинопексию с лапароскопической ассистенцией, оперативные вмешательства с использованием сетчатых протезов). 

Акушерство - гинекология  02.00.4.006 -Хирургическое органосохраняющее и реконструктивно-пластическое лечение распространенных форм гигантских опухолей гениталий, смежных органов малого таза и других органов брюшной полости у женщин с использованием лапароскопического и комбинированного доступов. 

Онкология  09.00.20.001 - Видеоэндоскопические внутриполостные и видеоэндоскопические внутрипросветные хирургические вмешательства, интервенционные радиологические вмешательства, малоинвазивные органосохраняющие вмешательства при злокачественных новообразованиях, в том числе у детей. 
09.00.20.002 - Реконструктивно-пластические, микрохирургические, обширные циторедуктивные, расширенно-комбинированные хирургические вмешательства, в том числе с применением физических факторов (гипертермия, радиочастотная термоаблация, фотодинамическая терапия, лазерная и криодеструкция и др.) при злокачественных новообразованиях, в том числе у детей. 

Урология 53 18.00.53.001 - Реконструктивно-пластические операции на органах мочеполовой системы, включающие кишечную пластику мочевых путей, реимплантацию мочеточников, пластику мочевых путей с использованием аутологичных лоскутов, коррекцию урогенитальных свищей. 
18.00.53.002 - Оперативные вмешательства на органах мочеполовой системы с использованием лапароскопической техники. 18.00.48.003 - Рецидивные и особо сложные операции на органах мочеполовой системы.

Травматология и ортопедия  
16.00.47.002 - Пластика крупных суставов конечностей с восстановлением целостности внутрисуставных образований, замещением костно-хрящевых дефектов синтетическими и биологическими материалами. 
16.00.47.003 - Реконструктивно-пластические операции при комбинированных дефектах и деформациях дистальных отделов конечностей с использованием чрескостных аппаратов и прецизионной техники, а также замещением мягкотканных и костных хрящевых дефектов синтетическими и биологическими материалами 
16.00.47.004 - Реконструктивно-пластические операции на костях таза, верхних и нижних конечностях с использованием погружных или наружных фиксирующих устройств, синтетических и биологических остеозамещающих материалов, компьютерной навигации 
16.00.49.001 - Реконструктивные и декомпрессивные операции при травмах и заболеваниях позвоночника с резекцией позвонков, корригирующей вертебротомией с использованием протезов тел позвонков и межпозвонковых дисков, костного цемента и остеозамещающих материалов с применением погружных и наружных фиксирующих устройств 
16.00.50.001 - Эндопротезирование суставов конечностей 
16.00.51.001 - Эндопротезирование суставов конечностей при выраженных деформациях, дисплазии, анкилозах, неправильно сросшихся и несросшихся переломах области сустава, посттравматических вывихах и подвывихах, остеопорозе и системных заболеваниях, в том числе с использованием компьютерной навигации 16.00.52.001 - Реконструктивные и корригирующие операции при сколиотических деформациях позвоночника 3 - 4 степени с применением имплантатов, стабилизирующих систем, аппаратов внешней фиксации, в том числе у детей, в сочетании с аномалией развития грудной клетки

Челюстно - лицевая хирургия
19.00.55.001 - Реконструктивно - пластические операции при врожденных пороках развития черепно - челюстно - лицевой области.

 
Медицинские показания к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи определяет лечащий врач медицинской организации, в которой пациент проходит диагностику и лечение в рамках оказания первичной специализированной медико-санитарной помощи и (или) специализированной медицинской помощи, с учетом права на выбор медицинской организации. 
     Медицинскими показаниями для направления на оказание высокотехнологичной медицинской помощи является наличие у пациента заболевания и (или) состояния, требующих применения высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи. 
    
     При наличии медицинских показаний к оказанию высокотехнологичной медицинской помощи, лечащий врач оформляет направление на госпитализацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи на бланке медицинской организации, которое должно быть написано разборчиво от руки или в печатном виде, заверено личной подписью лечащего врача, личной подписью руководителя медицинской организации (уполномоченного лица), печатью направляющей медицинской организации и содержать следующие сведения: 
• Фамилия, имя, отчество (при наличии) пациента, дату его рождения, адрес регистрации по месту жительства (пребывания); 
• Номер полиса обязательного медицинского страхования и название страховой медицинской организации (при наличии); 
• Страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии); 
• Код диагноза основного заболевания по МКБ-10; 
• Профиль, наименование вида высокотехнологичной медицинской помощи в соответствии с перечнем видов высокотехнологичной медицинской помощи, показанного пациенту; 
• Наименование медицинской организации, в которую направляется пациент для оказания высокотехнологичной медицинской помощи; 
• Фамилия, имя, отчество (при наличии) и должность лечащего врача, контактный телефон (при наличии), электронный адрес (при наличии). 

     К направлению на госпитализацию для оказания высокотехнологичной медицинской помощи прилагаются следующие документы пациента: 
• Выписка из медицинской документации, заверенная личной подписью лечащего врача, личной подписью руководителя (уполномоченного лица) направляющей медицинской организации, содержащая диагноз заболевания (состояния), код диагноза по МКБ-10, сведения о состоянии здоровья пациента, результаты лабораторных, инструментальных и других видов исследований, подтверждающих установленный диагноз и необходимость оказания высокотехнологичной медицинской помощи.(2 экземпляра) 
• Копии следующих документов пациента: 
• документ, удостоверяющий личность пациента (основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, является паспорт); 
• полис обязательного медицинского страхования пациента; 
• страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; 
• Согласие на обработку персональных данных пациента и (или) его законного представителя. 

     Вышеперечисленный комплект документов в течение трех рабочих дней предоставляется лечащим врачом (пациентом) в ООО « МЦ «ЗДОРОВЬЕ» на Врачебную комиссию по отбору пациентов на оказание ВМП, включенной в базовую программу обязательного медицинского страхования (документы предоставляются в 19 каб. с пн. – пт. с 9.00 – 16.00, обеденный перерыв с 12.30 до 13.30). 
     Врачебная комиссия по отбору пациентов на ВМП выносит решение о наличии (об отсутствии) медицинских показаний для госпитализации пациента, в срок, не превышающий семи рабочих дней. Комиссия проводит заседания в рабочие дни с пн. – пт. С 14.00 – 16.00. 
     В случае оказания ВМП, включенной в базовую программу ОМС, ООО «МЦ «ЗДОРОВЬЕ» оформляет на пациента талон на оказание ВМП (далее – Талон на оказание ВМП) с применением специализированной информационной системы с прикреплением комплекта документов, предусмотренных пунктом 3 и 4 настоящего порядка. 
     Основанием для госпитализации пациента в ООО «МЦ «ЗДОРОВЬЕ», является решение Врачебной комиссии по отбору пациентов на оказание ВМП. 
     Посредством телефонограммы по телефонам, указанным в пакете предоставленных документов, ответственный сотрудник ООО «МЦ «ЗДОРОВЬЕ» осуществляет вызов пациентов на госпитализацию. 
     После согласования даты госпитализации в ООО «МЦ «ЗДОРОВЬЕ», пациенту необходимо обратиться в поликлинику по месту жительства для получения номерного направления на госпитализацию, а также для сдачи необходимых анализов: 
• клинический анализ крови (кол-во лейкоцитов, эритроцитов, тромбоцитов, гемоглобин, время свертывания в длительность кровотечения). Срок годности 10 дней. 
• биохимический анализ крови: билирубин, глюкоза, креатинин, АСТ, АЛТ, общий белок, мочевина, креатинин, фибриноген, холестерин. Срок годности 10 дней. 
• анализ крови на группу и резус-фактор. Срок годности 10 дней. 
• кровь на сифилис (КСР). Срок годности 10 дней. 
• анализ крови на ВИЧ, HBS Ag, а\тела к HBV. Срок годности 3 мес. 
• анализ мочи общий. Срок годности 10 дней. 
• ЭКГ пленка и заключение. Срок годности 14 дней. 
• анализ кала на яйца гельминтов. Срок годности 10 дней. 11. С направлением и с результатами проведенных лабораторных исследований, пациенту необходимо явится к согласованной раннее дате в ООО «МЦ «ЗДОРОВЬЕ» для госпитализации в хирургическое отделение. При госпитализации при себе иметь: 
• Номерное направление с поликлиники по месту жительства; 
• Паспорт и страховой полис, СНИЛС; 
• Результаты анализов и заключение терапевта. 

Телефон для справок: 
8(423)2446183 – Зам. главного врача по организационным и методическим вопросам Фочкина Татьяна Владимировна.
Вернуться к списку новостей