Режим работы:
Пн-Сб: 8:30-20:00 Вс: 9:00-16:00
  • Телефон
    (423) 244-61-82
  • Телефон/факс
    (423) 244-79-26
г. Владивосток, Пр-т Красного знамени, 38.
г. Владивосток, ул. Шилкинская, 4в.
Версия для людей с ограниченным зрением
Правила использования сервиса «Запись на прием»
Яровенко
Даниил Евгеньевич


Заместитель главного врача по медицинской части.

Задать вопрос
Отзывы о нас
Андрей 23/11/2022
Обратился со своей проблемой к врачу Опрышко Инессе Анатольевне, грамотный специалист своего дела, отзывчивый к пациенту с его проблемами, выслушает вас, подберет верное лечение. Каждый раз обращаюсь ...
Юлия Владимировна 17/11/2022
Прошла обследование ФГДС и колоноскопию под анестезией. Анестезия проведена великолепно. Быстро отошла и хорошее самочувствие. Доктор Перерва Олег Викторович дал полную консультацию. Благодарю всех ра...
Илона 07/11/2022
Давно мечтала сделать красивую грудь)) Для женщины это очень важно) И к выбору врача для такого дела подошла со всей основательностью. Охрименко Владислав Юрьевич - хирург с золотыми ручка...

АДЕНОИДЫ

Частые простуды у детей – один из самых обсуждаемых вопросов среди родителей. «Недавно выздоровел, и опять начинает сопливиться».

Нужно помнить о том, что простудных вирусов существует большое количество разновидностей, они постоянно мутируют, меняются. Иммунитет ребенка не сможет им уверенно противостоять, пока не «познакомится» с врагами. На это уходят годы. Можно сказать, что частые простуды – это и есть «тренировка» для иммунной системы малыша.

Дошкольники болеют простудой в среднем 7–8 раз в год, школьники – 5–6, и это совершенно нормально. В подростковом возрасте иммунитет окрепнет, и число простудных заболеваний сократится примерно до 4 раз в год – как у взрослого.

Острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) – это чаще всего неопасные самоизлечивающиеся заболевания. Лечение носит симптоматический характер: капли для носа, отхаркивающие, жаропонижающие. Конечно же, ребенка нужно показать врачу и внимательно следить за его состоянием, потому что иногда простудные вирусы могут приводить к серьезным осложнениям.

Признаки осложнений, при которых нужно обязательно обратиться к ЛОР-врачу:

  • Затяжные насморки, которые сложно поддаются лечению.  Или "не дышит нос" до 2 недель; ребенок дышит ртом,
  • Частые отиты с назначением антибиотиков (больше 3 раз за полгода или больше 4 раз за год),
  • Остановки дыхания во сне (апноэ). Обычно вместе с апноэ присутствует храп, родители отмечают, что ребенок храпит постоянно.

Причиной всех этих осложнений могут быть – Аденоиды.

  Аденоиды (носоглоточная миндалина) – это скопление лимфоидной ткани в области носоглотки, которая при воспалительных процессах способна увеличиваться в размерах, принося ребенку значительный дискомфорт.

Врачи медицинского центра «Здоровье» занимаются диагностикой и лечением гипертрофии (увеличения) аденоидов у детей любого возраста. Современные методы терапии позволяют в большинстве случаев обойтись без хирургической операции.

Аденотомия – лечение аденоидов с помощью операции. Проводится по строгим показаниям. Хирургическое вмешательство рекомендуется при значительном разрастании лимфоидной ткани (аденоиды II-III степени) или в случае развития серьезных осложнений – ухудшения слуха, нарушения носового дыхания, расстройств речи, частых простудных заболеваний и т д.

В нашем центре передовое эндоскопическое оборудование. Эндоскоп позволяет провести аденоэктомию виртуозно точно. С помощью специальной оптики и камеры хирург на мониторе видит, где удалить разросшуюся ткань. Он делает это точно и аккуратно, а не травмируя окружающие ткани. Операция проходит без осложнений, риск рецидива минимальный. 

 

Будьте здоровы!

 

"Медицинский центр "ЗДОРОВЬЕ" - Ваше здоровье в надежных руках!"

 

 

С уважением "МЦ «ЗДОРОВЬЕ»

 

 

Вернуться к списку новостей