Режим работы:
Пн-Сб: 8:30-20:00 Вс: 9:00-16:00
  • Телефон
    (423) 244-61-82
  • Телефон/факс
    (423) 244-79-26
г. Владивосток, Пр-т Красного знамени, 38.
г. Владивосток, ул. Шилкинская, 4в.
Версия для людей с ограниченным зрением
Правила использования сервиса «Запись на прием»
Яровенко
Даниил Евгеньевич


Заместитель главного врача по медицинской части.

Задать вопрос
Отзывы о нас
Андрей 23/11/2022
Обратился со своей проблемой к врачу Опрышко Инессе Анатольевне, грамотный специалист своего дела, отзывчивый к пациенту с его проблемами, выслушает вас, подберет верное лечение. Каждый раз обращаюсь ...
Юлия Владимировна 17/11/2022
Прошла обследование ФГДС и колоноскопию под анестезией. Анестезия проведена великолепно. Быстро отошла и хорошее самочувствие. Доктор Перерва Олег Викторович дал полную консультацию. Благодарю всех ра...
Илона 07/11/2022
Давно мечтала сделать красивую грудь)) Для женщины это очень важно) И к выбору врача для такого дела подошла со всей основательностью. Охрименко Владислав Юрьевич - хирург с золотыми ручка...

«У природы - нет плохой погоды!» Как справиться с жарой.

Что бы жара не омрачила летний отдых, следуйте простым советам:

1. Пейте больше воды

В жаркую погоду организм нуждается в жидкости извне, так как высокая температура приводит к повышенному потоотделению, что способствуют обезвоживанию. Поэтому в жаркую погоду надо соблюдать строгий питьевой режим. Количество жидкости, которое необходимо употребить в день, рассчитывается исходя из веса и температуры окружающей среды. Так, для человека весом от 50 до 55 кг оптимальным считается 1,5 литра в сутки при температуре до 23 градусов. При температуре от 25 до 29 градусов – 2 литра. Если стоит жара более 30 градусов – 2,5-3 литра.

Утолять жажду лучше всего простой негазированной водой. А вот от соков и газировок стоит воздержаться: помимо того, что они содержат большое количество сахара, эти напитки плохо утоляют жажду. И, конечно, в жару крайне не рекомендуется пить алкоголь, так как он стимулирует теплоотдачу, увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему, а содержащийся в нем спирт провоцирует обезвоживание. От кофе и чая в жаркий период тоже лучше отказаться: содержащийся в этих напитках кофеин обладает мочегонным свойством, а значит, вы потеряете жидкости больше, чем получите.

 

2. Не допускайте отеков

Некоторые люди в жару страдают от повышенной отечности – так организм реагирует на недостаточное количество воды. Избавиться от отеков помогут специальные лимфодренажные упражнения. Вот некоторые из них.

Прыжки после пробуждения: выполняем 100 прыжков на мягких коленях, это упражнение хорошо помогает разгонять лимфу.

«Рамка»: поднимаем руки над головой, образуя «рамку», прижимаем шею, держим 30 секунд, после чего ребром ладони растягиваем боковые мышцы шеи с обеих сторон.

Массаж ушей: в течение минуты массируем уши, пройдясь по всей поверхности ушной раковины.

Массаж скальпа: сильными нажатиями пальцев проходимся по всей голове, после чего хватаем волосы близко к корням и тянем себя за волосы.

Эти упражнения помогут вам быстро разогнать лимфу и избавиться от отеков.

 

3. Избегайте прямых солнечный лучей

Защищайте голову головными уборами. Откажитесь от длительного пребывания на солнце, наиболее опасно пребывание на солнце с 11 до 17 часов дня. В это время риск перегрева максимален. Больше находитесь в тени. Снизьте физические нагрузки.

Как бы жарко ни было снаружи, в помещение должен поступать воздух, поэтому не держите окна полностью закрытыми. Днем оставляйте небольшую щель, а с позднего вечера и до раннего утра можно распахнуть окна настежь. Закрывайте их до того, как на улице станет жарко.

 

4. Будьте осторожны с кондиционером

В самую жаркую погоду не рекомендуем включать кондиционер на полную мощность. Разница между температурой на улице и в помещении не должна быть больше десяти градусов.

Важно не забывать регулярно чистить кондиционер от пыли и следить за заменой фильтров. Так как пыль может спровоцировать аллергическую реакцию.

 

5. Измените свой рацион

В жаркую погоду рекомендуется употреблять больше холодных блюд. Больше кушайте овощи, фрукты, рыбу, кисломолочные продукты. Лучше отказаться от тяжелой пищи, так как она требует больших энергозатрат на переваривание. В жаркое время, не ешьте слишком плотно. Солнечные ванны лучше принимать в утренние и вечерние часы и не ранее чем через час после еды.

8. Носите легкую, светлую одежду

Отдайте предпочтение одежде, которая способствует испарению пота: легкие хлопчатобумажные, льняные ткани светлых тонов. Одежда не должна стеснять движения.И обязательно, носите головной убор - кепки, панамы, шляпы.

 

Самое опасное в летнюю жару – перегрев, тепловой удар!!!

Никогда не забывайте о собственной безопасности, будьте предельно осторожны! Не пропускайте прием назначенных вам препаратов, следите за артериальным давлением. Если почувствовали ухудшение самочувствия незамедлительно обратитесь к специалистам.


"Медицинский центр "ЗДОРОВЬЕ" - Ваше здоровье в надежных руках!"


С уважением "МЦ «ЗДОРОВЬЕ»

Вернуться к списку новостей