Режим работы:
Пн-Сб: 8:30-20:00 Вс: 9:00-16:00
  • Телефон
    (423) 244-61-82
  • Телефон/факс
    (423) 244-79-26
г. Владивосток, Пр-т Красного знамени, 38.
Правила использования сервиса «Запись на прием»
Верецоца
Татьяна Вячеславовна.


Заместитель главного врача по медицинской части.
Врач терапевт высшей категории.

Задать вопрос
Отзывы о нас
Александра Сомова 01/10/2017
СОМОВА  АЛЕКСАНДРА , 47 ЛЕТ. 28 СЕНТЯБРЯ В МЕДИЦИНСКОМ ЦЕНТРЕ "ЗДОРОВЬЕ" МНЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ. Я ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА ДОКТОРУ КОРОТИНУ ДМИТРИЮ АРКАДЬЕВИЧУ  ЗА ЕГО ЗОЛОТЫЕ РУКИ...
Тальских Оксана 17/06/2017
Огромная благодарность Гончарову Сергею Дмитриевичу и Королёву Андрею Николаевичу. Поздравляю Вас и весь персонал центра с праздником - Днём медицинского работника! С уважением, Тальских Оксана (п...
Иван 17/03/2017
Здравствуйте! Уже прошло полтора года, как я снова живу полноценной жизнью!
Все это благодаря замечательному врачу Опрышко Инессе Анатольевне, которая отнеслась к моему заболеванию гепатитом С
очень ...

Новинка! Впервые во Владивостоке!

Новинка!!! Впервые во Владивостоке!!!  

Во Владивостоке появился новый метод маммографии 

Для современной женщины уже не стоит вопрос – проходить ли скрининговую маммографию. Регулярное обследование молочной железы стало таким же привычным и обязательным делом, как визит к стоматологу. 
Сегодня это – признак культуры, заботливого отношения к себе, гарантия того, что злокачественному образованию будет вовремя поставлен барьер. Кроме того, современная медицина предлагает прекрасной половине человечества провести исследование разными методами: с помощью УЗИ, рентген-исследования, цифрового маммографа. 
Наряду с ними сегодня широко используется и метод электроимпедансной маммографии. 
Какими возможностями обладает ЭИМ, насколько обследование безопасно и информативно, корр. портала VladMedicina рассказала врач ультразвуковой диагностики МЦ «ЗДОРОВЬЕ» Ирина Бажанская. 

- Ирина Петровна, в чем же суть метода электроимпедансной маммографии? 

- Работа аппарата основана на воздействии электричества на организм. Как известно, различные ткани человека имеют разную способность проводить электрический ток. Так, например, злокачественные опухоли молочной железы, обладают электропроводностью, существенно отличающейся от электропроводности окружающих здоровых тканей. Именно этим можно объяснить высокую чувствительность метода. 

- При словах «электрический ток» становится как-то не по себе… 

- И напрасно! Метод электроимпедансной маммографии – один из самых безопасных и комфортных на сегодняшний день. 
Во-первых, он исключает какую-либо лучевую нагрузку, а низкие частоты электричества позволяют использовать его для женщин любого возраста, в том числе беременных и кормящих мам, что противопоказано при рентгене и не всегда информативно при УЗИ. 
Во-вторых, в отличие от других методов исследования он не привязан к определенной фазе менструального цикла и позволяет получить полную картину в любой день. Прибавьте к этому практически полное отсутствие противопоказаний и способность обнаружить рак на самых ранних стадиях заболевания. 

- Сколько времени длится исследование? 

- Не более получаса. Пациентка не испытывает никакого дискомфорта, особенно по сравнению с рентгеновской маммографией.Обследование проводится в положении лежа, но в некоторых случаях для уточнения возможен скрининг сидя. На грудную железу пациентки накладывается аппарат с 250 датчиками-электродами, который послойно снимает показания. Благодаря компьютеру данные обрабатываются мгновенно, и пациентка получает результат исследования сразу после процедуры. 

- Ирина Петровна, какие конкретно проблемы здоровья молочной железы все-таки можно определить с помощью электродов? - Спектр широкий. Это и различные формы мастопатии, фиброаденомы, маститы, масталгии, кисты молочной железы, как одиночные, так и множественные. И, конечно, очаги злокачественной опухоли на самой ранней стадии. Это очень важно, поскольку именно рак молочной железы у женщин уносит наибольшее количество жизней по сравнению с другими онкологическими заболеваниями. И чем раньше женщина проведет такое обследование, тем больше шансов предотвратить болезнь при ее обнаружении. 

- Какие еще интересные предложения для женщин делает МЦ «ЗДОРОВЬЕ»? 

- Мы ввели еще одну новую услугу – совместное проведение электроимпедансной маммографии и ультразвукового исследования молочной железы для того, чтобы вероятность обнаружения каких-то патологических образований была намного выше. Эти два метода друг друга взаимно дополняют и уточняют.

Кроме того, в медицинском центре «ЗДОРОВЬЕ» с результатами ЭИМ можно получить и консультацию онколога-маммолога. При необходимости высококвалифицированные хирурги медцентра проведут операцию и на молочной железе. 

В центре также работает опытная команда известных врачей разных специальностей. Возможности центра позволяют оказывать помощь пациентам на самом высоком уровне – это хорошая альтернатива лечению за рубежом. 

Медицинский центр «ЗДОРОВЬЕ» г. Владивосток, пр-т Красного Знамени, 38. Тел.: (432) 244-61-82, 244-79-26

Вернуться к списку новостей